Casa in legno in collina

 

 

 

Sulle colline intorno al borgo di Monte San Pietrangeli, due fratelli proprietari di un lotto di terreno desideravano realizzare le loro abitazioni di uguale dimensione e forma per poi personalizzarne l'interno ciascuno secondo i propri gusti e le proprie esigenze. Spinti dall'interesse per tecnologie costruttive innovative e dalla volontà di realizzare una casa ad alto rendimento energetico, hanno orientato la propria scelta verso un edificio realizzato con struttura portante in legno con pannelli x-lam. La progettazione ha assecondato le caratteristiche dell'area, orientando le ampie falde a sud per l'installazione dei pannelli solari e fotovoltaici, e ruotando uno dei due blocchi verso la collina e l'altro verso il centro storico dialogando con il paesaggio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

il tavolo per il pranzo è stato realizzato interamente utilizzando le porzioni di pannelli x-lam tagliati per l'apertura delle finestre